Шоколадный соус с медом и ванилью

шоколадный соус с медом и ванилью - кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная идея приготовления соуса — «Шоколадный соус с медом и ванилью»

Приготовление:

Шаг 1. Сливки довести до кипения в кастрюле с молоком, медом, сердцевиной ванили, добавить по щепотке корицы и кардамоне и варить несколько минут на слабом огне.

Шаг 2. Кувертюр нарезать и, помешивая, растопить в металлической кастрюле на горячей водяной бане. Снять с плиты и постепенно ввести горячие сливки с приправами. Шоколадный соус подавать теплым или холодным.

Шаг 3. Шоколадный соус можно произвольно изменять. Для соуса с имбирем замените приправы 1 ч. ложкой молотого имбиря; для трендовых вариантов с перцем чили заправьте соус турецкими пластинками паприки. Ликер или водка тоже придадут шоколадному соусу особые нотки.

Шаг 4. Шоколадный соус подходит к мороженному, пудингу и выпечке и является классическим дополнением к вареным грушам.

Ингредиенты:

  • 100 г сливок 10-15 %-ной жирности
  • 50 мл молока
  • 1 ч. лодка меда
  • сердцевина 1/2 стручка ванили
  • молотая корица
  • молотый кардамон
  • 150 г шоколадного кувертюра с нежной горечью

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*