Айсинг

айсинг - кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная идея приготовления десерта — «Айсинг»

Айсинг — приготовление:

Шаг 1. Айсинг- это белая рисовальная смесь для украшения кондитерских изделий. Чтобы её получить, белок следует слегка взбить вилкой; взбивать в крепкую пену не нужно, необходимо лишь слегка нарушить его структуру.

Шаг 2. Небольшими порциями добавлять просеянную пудру, продолжая вымешивать. В конце добавить немного лимонного сока и кислоты. По желанию добавить жидкие пищевые красители и перемешать.

Шаг 3. Массу положить в полиэтиленовый пакет, срезать угол. Теперь можно ею рисовать. выбранный ажурный узор накрыть пищевой пленкой (удобно также поместить его в файл), слегка смазать пленку или файл оливковым (не подсолнечным) маслом и рисовать, обводя рисунок; оставить сохнуть на 1-2 дня.

Шаг 4. Когда рисунок высохнет, можно заполнить пустоты в нем айсингом другого цвета. Хранят такие украшения в сухом месте, но не в холодильнике.

Шаг 5. Очень красиво получаются из айсинга бабочки с полураскрытыми крыльями. Выстелите разворот старой книги пленкой, подложите что-нибудь, чтобы она не закрывалась,и на приоткрытых страницах нарисуйте бабочек. Когда они высохнут, то будут держать форму.

Шаг 6. Чтобы сделать цилиндрическую форму, например корону, понадобится круглая пластиковая бутылка. Рисуют айсингом и прямо по кондитерскому изделию. но только сели оно имеет сухую поверхность. На масляном креме белковые украшения утратят форму.

Ингредиенты: 

  • 1 свежий яичный белок
  • около 250 г сахарной пудры
  • около 1/2 ч. ложки лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*