Баранья лопатка с гарниром

баранья лопатка с гарниром - кулинарная идея на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея запекаем в духовке — «Баранья лопатка с гарниром»

Баранья лопатка с гарниром — Приготовление:

Шаг 1. Лопатку вымыть, обсушить, натереть горчицей и смесью соли, перца, кориандра и зиры, сверху положить веточки розмарина. Завернуть мясо в пищевую пленку и поместить в холодильник для маринования на сутки.

Шаг 2. После этого нашпиговать лопатку разрезанным на несколько частей чесноком и розмарином, герметично завернуть в пергаментную бумагу и перевязать шпагатом. Духовку прогреть до 190 °C, сверток с лопаткой уложить на решетку и запекать при этой температуре 20 минут.

Шаг 3. Затем температуру уменьшить до 150 °C и запекать лопатку ещё 2 часа. Готовую лопатку вынуть из духовки и оставить в пергаменте на 10 минут.

Шаг 4. Для приготовления гарнира картофель и лук вымыть, очистить, крупно нарезать, уложить на двойной лист пергамента. Полить растительным маслом, посыпать приправой для картофеля.Края пергамента приподнять, сложить все вместе и завернуть несколько раз, как фантик на конфетке.

Шаг 5. Сверток положить в духовку и запекать при температуре 150°C40-50 минут. Подавать баранью лопатку с гарниром на стол.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 кг бараньей лопатки
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки горчицы
  • несколько веточек розмарина
  • 1 ч. ложка зиры
  • молотый черный перец, соль
  • 1 кг картофеля
  • 400 г лука
  • растительное масло
  • приправа для картофеля

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*