Бифштекс с горчичным соусом

бифштекс с горчичным соусом - рецепт приготовления на сайте "Готовим вместе 24h"

Рецепт приготовления второго блюда — «Бифштекс с горчичным соусом»

Бифштекс с горчичным соусом — Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Подлить бульон, наполовину уварить, пропустить через сито и дать остыть.

Шаг 2. Смешать горчицу, сметану, сливки, коньяк и кетчуп, и добавить столько уваренного бульона, чтобы получился густой соус.Приправить солью и черным перцем.

Шаг 3. Бифштексы обжарить в большой тяжелой сковороде в оставшемся оливковом масле 5 мин с каждой стороны. Приправить солью и черным перцем. мясо подавать с горчичным соусом. По желанию посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сливочное масло
  • 250 мл овощного бульона
  • 1 ст ложка умеренно острой горчицы
  • 150 г  сметаны 305-ной жирности
  • 20 мл коньяка
  • 1 ч. ложка томатного кетчупа
  • соль, молоты черный перец
  • 4 говяжьих стейка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*