Борщ украинский

борщ украинский - кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная идея приготовления первого блюда — «Борщ украинский»

Борщ украинский — Приготовление  на 4 порции:

Шаг 1. Говяжьи ребрышки промыть под проточной водой, разделить на порции, залить водой и варить на небольшом огне до готовности, снимая пену, посолить, поперчить. На большой терке натереть свеклу, обжарить в масле пару минут, затем добавить сахар, влить немного бульона и тушить 20 минут.

Шаг 2. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле отдельно. Добавить нарезанные мелко помидоры , предварительно очищенные от кожицы и  и  присоединить томатную пасту, тушить 10 минут.

Шаг 3.  Нарезать кубиками картофель, положить в кипящий бульон и варить 10 минут.

Шаг 4. Далее добавить в кастрюлю тушеную свеклу, обжаренные овощи и тонко нарезанную капусту, приправить солью и молотым черным перцем, варить 10 минут.

Шаг 5. Чеснок и сало мелко нарезать, растереть в ступке, положить в борщ, посыпать мелко нарубленной зеленью и снять с огня.

Ингредиенты: 

  • 600  г говяжьих ребрышек
  • 50 г сала
  • 4 картофелины
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • сахар
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*