Буженина в рукаве

Буженина в рукаве - кулинарный рецепт на cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт запекания в духовке — «Буженина в рукаве»

Приготовление буженины в рукаве:

Шаг 1. Душистый перец измельчить. Свинину промыть и просушить. Морковь промыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить и также нарезать соломкой. Смешать чеснок и морковь, добавить соль и молотый перец.

Шаг 2. Подготовленный кусок мяса нашпиговать приготовленной смесью, обильно натереть перцем и солью. Оставить мясо в тепле на 30 минут.

Шаг 3. На сковороду влить немного растительного масла и на сильном огне обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Отрезать Необходимую длину рукава для запекания, при этом следует оставить запас, чтобы рукав можно было завязать. Переложить мясо в рукав, с обеих сторон туго завязать.

Шаг 5. Запекать в духовке при температуре 180°С 1 час. Дать буженине полностью остыть в рукаве, тогда мясо будет сочнее. После того как буженина остынет, рукав разрезать сверху и вынуть приготовленное мясо. Подавать в нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (целый кусок)
  • 1/2 моркови
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • душистый перец горошком, соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*