Чакапули

Чакапули - кулинарная идея на сайте кулинарных идей cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея приготовления мясного блюда — «Чакапули»

Чакапули — Приготовление на 8 порций:

Шаг 1. Чакапули готовят в большом казане ( объемом 10 мл). Вымыть и нарезать мясо на куски весом по 150-250 г.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, зелень нарубить. Выложить в казан слой лука и зелени, затем слой мяса и так повторить несколько раз, не солить.

Шаг 3. В казан влить 500 мл воды и поставить на открытый огонь, накрыв крышкой. Когда блюдо закипит положить сверху целые острые перцы.Когда мясо будет почти готово, положить целые головки чеснока, очищенные от верхнего слоя шелухи.

Шаг 4. Через 15 минут посолить, перемешать. когда мясо начнет свободно отделяться от кости, всыпать хумели-сунели, влить вино и аккуратно перемешать, варить 5 минут.

Шаг 5. Затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут. мясо вместе с зеленью выложить в глубокие блюда. Чакапули традиционно подаються с красным вином и лавашем.

Ингредиенты: 

  • 5-7 кг молодой баранины на кости
  • 3 кг лука
  • 4 больших головки чеснока
  • 3 больших  пучка петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 2 пучка красного базилика
  • 2 пучка лимонного базилика
  • 3 больших пучка тархуна
  • 4 стручка красного острого перца
  • 5 г хмели-сунели
  • 1 л сухого белого вина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*