Чебуреки

чебуреки - кулинарная идея на сайте Готовим вместе 24h"

Кулинарная идея приготовления закуски «Чебуреки»

Приготовление:

Шаг 1. Замесить из указанных ингредиентов тесто, накрыть и оставить на 30-50 минут.

Шаг 2. Для начинки лук натереть на терке, смешать с фаршем, посолить поперчить, влить холодную воду. Раскатать небольшой пласт теста как можно тоньше и вырезать круг, приложив блюдце.

Шаг 3На половину круга положить тонким слоем фарш, накрыть его второй половинкой и прижать края вилкой. Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки с двух сторон. Чтобы тесто меньше впитывало жир, в него при вымешивании можно добавить рюмку водки.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кипяченой воды
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль

Ингредиенты для  начинки:

  • 400 г фарша 
  • 3 луковицы
  • 1/4 стакана кипяченой воды
  • молотый черный перец, соль
  • мускатный орех
  • растительное масло

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*