Чизкейк с карамельным соусом

Чизкейк с карамельным соусом - рецепт приготовления на cooktogether24.com.ua

Рецепт приготовления десерта — «Чизкейк с карамельным соусом»

«Творожный пирог очень вкусен сам по себе, но с карамелью он становится абсолютным фаворитом»

Чизкейк с карамельным соусом — Приготовление на 1 разъемную форму (диаметр 26 см)

Шаг 1. Для теста смешать муку с сахаром, какао и щепоткой соли, сформовать горкой на рабочей поверхности и в центре сделать углубление. Яйцо вылить в углубление, а вокруг яйца разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 2. Добавить примерно 40 мл теплой воды и все ингредиенты хорошо нарубить ножом до состояния мелкой крошки. Быстро замесить холодными руками ровное тесто и сформовать его в шар. Завернуть в фольгу и примерно на 30 мин поставить в холодильник.

Шаг 3. Для покрытия смешать творог с апельсиновой цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, желтки и сливки.

Шаг 4. Духовку предварительно нагреть до 200°С. Разъемную форму смазать жиром. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить его в форму, формируя край высотой примерно 4 см. Вложить в форму творожный крем и выпекать пирог в духовке на средней полке в течение 20 минут.

Шаг 5. Острым ножом провести между краем теста и начинкой, чтобы пирог мог равномерно подходить. Температуру в духовке снизить до 160°С и выпекать пирог еще 60 минут.

Шаг 6. Для карамельного соуса разогреть сахар с 1 ст. ложкой воды в кастрюле и, помешивая, карамелизовать до золотисто-коричневого цвета. Добавить сливки и сливочное масло и при постоянном помешивании варить, пока масса не загустеет. Приправить щепоткой соли и оставить.

Шаг 7. Чизкейк вынуть из духовки и дать ему остыть. По желанию покрыть засахаренными ломтиками апельсина. Перед подачей к столу сбрызнуть карамельным соусом. Карамельный соус также замечательно подходит к мороженому, вафлям, пудингу и маффинам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 125 г. охлажденного сливочного масла (маленькими кусочками)
  • соль

Для покрытия:

  • 1 кг творога
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 50 г сливок 10-15%-ной жирности

Для карамельного соуса:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливок 10-15%-ной жирности
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Кроме того:

  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Мука для посыпания рабочей повехности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*