Cолянка мясная

солянка мясная - кулинарный рецепт на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт первого блюда «Cолянка мясная»

Cолянка мясная — Приготовление:

Шаг 1. Говядину с косточкой залить кипящей водой, варить на слабом огне около двух часов, снимая пену. За тридцать мин до завершения варки в бульон прибавить соль, лавровый лист, молотую паприку, перец.

Шаг 2. Далее бульон процедить, говядину отъединить от кости, нарезать порционными кусочками, снова положить в бульон и довести до кипения.

Шаг 3. Лук мелко нашинковать, зажарить в масле до золотистого цвета. Прибавить тертую на крупной терке морковь, поджарить до мягкости, приправить томатной пастой и тушить под крышкой пять мин.

Шаг 4. Ветчину, копченную колбасу,сосиски и маринованные огурцы, нарезать тоненькой соломкой, положить в кипящий бульон. Прибавить туда же тушенные в томате овощи.

Шаг 5. Варить солянку десять мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой пятнадцать мин. Подавать со сметаной, положив в каждую порцию ломтик очищенного лимона и маслины.

Ингредиенты:

  • 300-400 г говядины с косточкой
  • 100 г ветчины
  • 100 г копченной колбасы
  • 2 сосиски
  • 1 морковь
  • 4 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • сметана
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец, паприка, соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*