Долма

долма - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления второго блюда — «Долма»

Приготовление:

Шаг 1. Молодые листья винограда вымыть, залить кипяченой водой на 20 минут. Затем воду слить, листья остудить.

Шаг 2. Чтобы приготовить фарш мясо пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить в масле вместе с тертой морковью, остудить, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить, вбить сырое яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 3. Для приготовления соуса оставшийся лук мелко нарезать,обжарить в масле, влить томатный сок, положить лавровый лист, сахар, соль, перец, довести до кипения.

Шаг 4. В каждый виноградный лист завернуть немного фарша, обвязать нитью. уложить в казанок. Залить кипящим соусом.При необходимости влить немного кипящей воды, чтобы она покрыла все голубцы. Тушить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа, затем дать настояться 30 минут.

Ингредиенты:

  • 40-50  виноградных листьев
  • 500 г мяса
  • 200 г отварного риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 300 мл томатного сока
  • растительное масло
  • 2 ст. ложки сахара
  • лавровый лист
  • молотый черный перец, соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*