Фаршированные кальмары

фаршированные кальмары - кулинарная рекомендация на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная рекомендация второго блюда — «Фаршированные кальмары»

Приготовление:

Шаг 1. Замороженные кальмары заполнить кипятком, через 2-3 секунды воду слить и расположить кальмаров под холодную проточную воду, очистить от кожуры. Следом исключить внутренности и позвоночный хрящ.

Шаг 2. Подготовленные тушки кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты (не дольше), достать и охладить.

Шаг 3. Для изготовления содержимого болгарский перец и отварные яйца нарезать одинаковыми маленькими кубиками. Прибавить отварной рис, пропущенный через пресс чеснок, тертый плавленный и твердый сыр, рубленную зелень укропа, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Шаг 4. Приготовленной массой плотно заполнить кальмаров, слегка поджарить на сковороде. Перед подачей на стол по желанию можно нарезать кальмары ломтиками. Подавать данное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 3 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 плавленный сырок
  • 150 г твердого сыра
  • 3 отварных яйца
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый черный перец

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*