Голландский соус

голландский соус- кулинарная идея на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея приготовления — «Голландский соус»

Голландский соус — Приготовление:

Шаг 1. Для голландского соуса растопить сливочное масло. В другой миске смешать взбивалкой желтки с вином и щепоткой соли. Массу взбить на горячей водяной бане до консистенции густой пены. В кастрюле, которая служит водяной баней, нельзя допускать бурного кипения, иначе соус свернется.

Шаг 2. Миску снять с водяной бане, и слегка остывшее растопленное сливочное масло сначала каплями, потом тонкой струей при постоянном помешивании ввести в желтково-винную массу. Соус приправить солью. черным перцем и лимонным соком.

Ингредиенты: 

  • 250 г сливочного масла
  • 3 сырых желтка
  • 3-4 ст. ложки белого вина
  • соль, молотый черный перец
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*