Говядина в вишневом соусе

говядина в вишневом соусе - рекомендация приготовления на "Готовим вместе 24h"

Рекомендация приготовления — «Говядина в вишневом соусе»

Приготовление:

Шаг 1. Ополоснуть говядину, нарезать кусочками среднего формата, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Прибавить лук нарезанный, жарить, время от времени помешивая, пять минут.

Шаг 2. Спустя время влить 200 мл воды, прибавить соль, душистый перец, довести до кипения и тушить около 3-х часов на медленном огне, добавляя при надобности воду. напоследок приготовления положить рубленный розмарин и кинзу, тушить десять минут. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду.

Шаг 3. Для изготовления соуса в сковороде расплавить сахар. Прибавить вишню, корицу, гвоздику, томить на среднем огне около десяти минут.

Шаг 4. Позднее вылить сок, образовавшийся при тушении говядины, прибавить крахмал, разведенный в невеликом количестве воды, посолить, поперчить и варить на слабом огне пять минут. Подавать тушенную говядину, полив вишневым соком.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • розмарин , кинза
  • соль, молотый черный перец
  • 200-250 г вишен без косточек
  • 1 ст . ложка крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  •  5 бутонов гвоздики
  • корица
  • душистый перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*