Говяжий гуляш с репчатым луком и тмином

говяжий гуляш с репчатым луком и тмином - кулинарный рецепт на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный рецепт приготовления мясного блюда — «Говяжий гуляш с репчатым луком и тмином»

Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Говядину почистить от жира и сухожилий и нарезать кубиками величиной приблизительно 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать луковицы надвое и нарезать поперек полосками.

Шаг 2. Растительное масло нагреть в крупной кастрюле для тушения. Кубики говядины поджарить в нем со всех сторон на ослабленном огне и вынуть. Репчатый лук потушить в оставшемся от жаренья жире до прозрачности. Добавить томатную пасту и несколько минут тушить все вместе.

Шаг 3. Мясо снова положить в кастрюлю и подлить бульон — он должен покрыть мясо. неплотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 4 часа, но не допускать бурного кипения. Через 2 часа крышку снять.

Шаг 4. Для соуса чеснок очистить и мелко нарезать. соединить с тмином, майораном и лимонной цедрой. Молотую паприку развести небольшим количеством воды. В конце термообработки паприку и пряности гуляша смешать с мясом. дать гуляшу настояться 5-10 мин, приправить солью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лопатка или голяшка)
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка сухого майорана
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 ст. ложки молотой паприки 
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*