Гречневая каша с грибами

гречневая каша с грибами - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления второго блюда — «Гречневая каша с грибами»

Приготовление:

Шаг 1. Нарезать лук , на терке натереть морковь, обжарить все вместе в сливочном масле. Вымыть и очистить шампиньоны,нарезать четвертинками , добавить в сковороду к овощам, жарить, время от времени перемешивая,посолить.

Шаг 2. Растереть в порошок или перемолоть в кофемолке сушеные грибы.Гречку промыть, затем выложить в жаропрочную форму, залить 400-500 мл кипящей воды.

Шаг 3. Туда же положить шампиньоны с овощами и посыпать грибным порошком. Накрыть форму крышкой или фольгой, томить в духовке 1 час при температуре 180ºС.

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 350-400 г шампиньонов
  • 10 г сушенных грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*