Грудка индейки с соусом сальса верде

Грудка индейки с соусом сальса верде- кулинарный рецепт на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея мясного блюда — «Грудка индейки с соусом сальса верде»

Грудка индейки с соусом сальса верде — Приготовление на 4  порции:

Шаг 1. Чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с шалфеем, петрушкой и тимьяном. Грудку индейки вымыть и обсушить.Сначала натереть со всех сторон 2 ст. ложками оливкового масла, а потом солью, черным перцем и смесью трав. Мясо положить в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 2. Оставшееся растительное масло разогреть в кастрюле и поджарить в нем грудку индейки со всех сторон. Мясо залить вином и бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности примерно 50 мин.

Шаг 3. Для соуса сальса верде чеснок очистить, травы вымыть и стряхнуть воду. Листья оборвать и с помощью миксера или погружного блендера пюрировать с чесноком, филе анчоусов, каперсами и яичными желтками. Маленькими порциями ввести в соус оливковое масло и перемешивать, пока соус не загустеет. Приправит уксусом и солью.

Шаг 4. Грудку индейки вынуть из бульона, в котором она тушилась, и нарезать  пластинами. Пластинки мяса опустить в бульон и дать в нем настояться. Мясо подавать на стол с соусом сальса верде .

Ингредиенты для грудки индейки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки нарезанного шалфея
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 1 ст. ложка листиков тимьяна
  • 750 г грудки индейки
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 мл бульона из домашней птицы
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты для соуса сальса верде:

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 пучка петрушки
  • 1 пучок петрушки
  • 6 консервированных филе анчоуса
  • 1-2 ст. ложки консервированных каперсов
  • 2 свежих желтка
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ч. ложки винного уксуса
  • соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*