Груши с сиропом из красного вина

груша в сиропе из красного вина - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления десерта — «Груши с сиропом из красного вина»

Приготовление:

Шаг 1. Груши очистить. Вино с пряностями и сахаром довести до кипения и уварить примерно 10 минут. Груши положить в вино и варить под крышкой на слабом огне примерно 5 мин. Они не должны стать излишни мягкими.

Шаг 2. Груши и пряности вынуть из вина. Винную массу проварить ещё 5 мин и снять с плиты.

Шаг 3. Добавить желе из красной смородины ликер из черной смородины. Груши выложить в сироп и дать настояться примерно 5 мин.

Шаг 4. Груши подавать целыми в сиропе или разрезать каждую пополам, удалить семена и нарезать в виде веера. Если с вами дети, вино можно заменить безалкогольными вариантами смородинового или вишневого сока и отказаться от ликера. Вместо смородинового желе можно использовать также консервированную бруснику.

Ингредиенты:

  • 4 спелые плотные груши ( к примеру сорт Вильямс Крист)
  • 500 мл сухого красного вина
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 100 г сахаракули
  • 2 ст ложки желе из красной смородины
  • 40 мл ликера из чёрной смородины

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*