Хумус с тмином

хумус с тмином - кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная идея приготовления закуски — «Хумус с тмином»

Хумус с тмином — Приготовление  на 4  порции:

Шаг 1. Турецкий горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день отцедить горох через сито, промыть холодной водой и снова отцедить. Залить водой в кастрюле и варить на слабом огне примерно 40 минут.

Шаг 2. Горох откинуть на сито, облить холодной водой и тщательно отцедить. Пюрировать в миске с помощью погружного блендера. Чеснок очистить и растереть в ступке с небольшим количеством соли, затем смешать с гороховым пюре.

Шаг 3. Из лимонов отжать сок и соединить с кунжутной пастой, тмином и гороховым пюре, перемешать. Хумус приправить солью, накрыть крышкой и поставить на 30 мин в холодильник.

Шаг 4. Разложить хумус в порционные тарелки и сбрызнуть каждую порцию 1 ст. ложкой оливкового масла. по желанию украсить черными маслинами, дольками лимона и петрушкой и посыпать кайенским перцем.

Шаг 5. Хумус подавать с лавашом или кукурузными чипсами. Также его можно подавать в качестве дипа к обжаренным на гриле овощам.

Ингредиенты: 

  • 350 г сушенного турецкого гороха
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 2 лимона
  • 150 г кунжутной пасты (тахини)
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*