Икра кабачковая

икра кабачковая - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления консервации — «Икра кабачковая»

Приготовление:

Шаг 1. Вымытые кабачки потереть на средней терке. В отдельной миске вымыть и почистить морковь , потереть на средней терке.

Шаг 2. Вымытый и очищенный лук мелко нашинковать.Вымыть и очистить перец, вынуть семена , разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, нарезать небольшой соломкой. Тщательно промыть под проточной водой зеленью

Шаг 3. Разрезать на части вымытые помидоры. Помидоры, очищенный чеснок и зелень пропустить через мясорубку.В эмалированную кастрюлю или сотейник вылить масло , разогреть, выложить лук и пассеровать 10 мину на небольшом огне, при этом помешивая.

Шаг 4. К луку добавить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.К помидорам с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, всё перемешать.

Шаг 5. Потом вылить помидорный соус к луку и моркови, тщательно перемешать и дать вскипеть. Далее к ним добавить кабачки с болгарским перцем.Все овощи довести до кипения.

Шаг 6. Кипятить икру на небольшом огне час, помешивая. Готовую икру разложить по баночкам.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодого кабачка
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров красных
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г растительного масла
  • 300 г чеснока
  • 150 г сахара
  • 70 г соли
  • 50 уксуса 6%
  • 2-3 пучка зелени петрушки

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*