Картофель с петрушкой и тунцовым дипом

Картофель с петрушкой и тунцовым дипом- кулинарный рецепт на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт второго блюда — «Картофель с петрушкой и тунцовым дипом»

Картофель с петрушкой и тунцовым дипом — Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Картофель тщательно вымыть, сели нужно, очистить щеткой и варить в кожуре в малом количестве воды примерно 25 минут. Откинуть на дуршлаг и хорошо отцедить.

Шаг 2. Для дипа тунец положить в сито и хорошо отцедить. Лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и снять цедру с помощью мелкой терки. Разрезать лимон пополам и выжать сок. Йогурт смешать до однородной консистенции с творогом, майонезом, лимонным соком и анчоусной пастой. Тунец раздавить вилкой и смешать с каперсами. Дип приправить солью и черным перцем.

Шаг 3. Петрушку вымыть и стряхнуть воду, листья оборвать и крупно нарезать. Оливковое и сливочное масло нагреть в большой сковороде и поджарить в нём картофель со всех сторон. Добавить петрушку и тертую лимонную цедру, перемешать. К картофелю с петрушкой подавать дип из тунца. Дип также можно использовать как бутербродную массу.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг молодого картофеля
  • 1 банка консервированного тунца
  • 200 г натурального йогурта
  • 100 г жирного творога
  • 4 ст. ложки салатного майонеза
  • 1 ст. ложка анчоусной пасты
  • 3 ст. ложки консервированных каперсов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • молотый черный перец, соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*