Кофейные кексы

кофейные кексы - кулинарная рекомендация на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная рекомендация десерта — «Кофейные кексы»

Приготовление:

Шаг 1. Для создания теста белки отъединить от желтков. Сливочное масло измельчить с сахарной пудрой, присоединить желтки, кофе растворимое, измельченную цедру лимона и щепотку соли, аккуратно смешать.

Шаг 2. Насыпать просеянную муку, присоединить взбитые яичные белки в пену, тертый шоколад, хорошенько смешать. Тесто положить в намазанные маслом и присыпанные формочки мукой. Выпекать в духовке , разогретой до 200°C тридцать или сорок минут.

Шаг 3. Для изготовления глазури растворимый кофе объединить с какао и сахарной пудрой, вылить кипящее молоко, смешать.

Шаг 4. Каждый приготовленный кекс полить теплой глазурью и по желанию можете посыпать щепоткой натуральной молотого кофе.

Ингредиенты для теста :

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада
  • 5 ч. л. растворимого кофе
  • цедра лимона
  • щепотка соли

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ч. л. какао
  • 3 ст. л. молока
  • 100 г сахарной пудры

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*