компот из вишни - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Компот из вишни

Кулинарный совет приготовления консервации — «Компот из вишни» Приготовление: Шаг 1. Промыть под проточной водой вишни, вынуть косточки. Залить водой косточки и прокипятить, далее необходимо их отвар слить. Шаг 2. Затем добавляем Смотреть полностью >>>

квашенная капуста- кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Квашенная капуста

Кулинарный совет приготовления консервации — «Квашенная капуста» Приготовление: Шаг 1.Нашинковать соломкой очищенную капусту с помощью специальной шинковки или ножа. На крупной терке натереть морковь. Шаг 2. Морковь и капусту посолить ,хорошенько Смотреть полностью >>>

икра кабачковая - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Икра кабачковая

Кулинарный совет приготовления консервации — «Икра кабачковая» Приготовление: Шаг 1. Вымытые кабачки потереть на средней терке. В отдельной миске вымыть и почистить морковь , потереть на средней терке. Шаг 2. Вымытый и Смотреть полностью >>>

салат "Украинский" - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Салат «Украинский»

Кулинарный совет приготовления консервации — салат «Украинский» Приготовление для 10 пол-литровых банок: Шаг 1. Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаем небольшими кусочками, а морковь необходимо натереть на терке. Подготовленные продукты тщательно перемешать,добавляем к Смотреть полностью >>>

клубничный джем -кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Клубничный джем

Кулинарная идея приготовления консервации — «Клубничный джем» Клубничный джем — Приготовление: Шаг 1. Очистить клубнику, удалить плодоножки и промыть под проточной водой. Обсушить  с помощью бумажного полотенца. Нарезать клубнику на мелкие Смотреть полностью >>>

варенье из слив- кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Варенье из слив

Кулинарная идея приготовления консервации — «Варенье из слив» Варенье из слив — Приготовление : Шаг 1. Хорошо промыть cливы под проточной водой.Разрезать пополам и удалить косточки. Положить в кастрюлю с толстым Смотреть полностью >>>

Консервация

Период употребления фруктов, ягод и овощей имеется возможность гораздо продолжить, если только заранее подвергнуть их кое-каким индивидуальным разрядам переработки, при которых будут произведены негативная обстановка для роста микробов.

Виды данной переработки называются консервированием. На нашем сайте вы найдете простые рецепты консервации на зиму.

Общеизвестно ряд схем консервирования. При одних получается абсолютное уничтожение существующих в растительном товаре ферментных систем и гибель микроорганизмов, в свою очередь вероятность дальнейшего проникновения микробов в продукт. Этот метод преимущественно действенный, консервы сохраняются продолжительный период.

Консервация при помощи сахара. При варении ягод и фруктов со значительным объемом сахара выходит продукт с высокой концентрацией сахара для питания, таким образом, они не могут прогрессировать, но и не гибнут.

Консервирование под действием высокой температуры. При температуре 70-100°C относительная часть микробных клеток гибнет. На этом создан в наибольшей степени продуктивный способ консервирования: продукты подвергают действию большой температуры, далее исключают любую вероятность дальнейшего проникновения микробов.

Соления, квашения представляют собой массово общепринятыми приемами консервирования продуктов. Рецепты консервации на зиму с фото и детальным описанием на нашем сайте.