Консоме

Консоме- кулинарный рецепт на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт  первого блюда — «Консоме»

Консоме — Приготовление:

Шаг 1. Отделить от общего количества мяса 300 г, а из остального сварить бульон.  Коренья тонко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. После снятия пены с бульона опустить в него поджаренные коренья, лук, зелень петрушки и укропа. Варить бульон 2-3 часа на слабом огне, чтобы не кипел, а томился.

Шаг 2. Когда мясо станет мягким мягким, опустить в бульон пропущенное  через мясорубку и смешанное со взбитыми белками сырое мясо, оставленное для оттяжки. Варить ещё 1-2 часа. Процедить бульон через салфетку, прокипятить. Подавать в чашках.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины или телятины
  • 3 луковицы
  • по 1 корню моркови, петрушки. сельдерея
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 3 белка
  • оливковое или сливочное масло
  • соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*