Котлеты из ягнятины с мятным соусом

Котлеты из ягнятины с мятным соусом- кулинарная идея на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея приготовления второго блюда — «Котлеты из ягнятины с мятным соусом»

«Это прекрасная пара: ни одна трава не подходит так хорошо к мясу ягненка, как мята!»

Котлеты из ягнятины с мятным соусом — Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Для мятного соуса стручки перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать маленькими кубиками. Имбирь очистить и мелко натереть . Кинзу вымыть и стряхнуть водой, листья оборвать и крупно нарезать.

Шаг 2. Стручки перца чили, имбирь, кинзу и мяту крупно пюрировать с помощью миксера или погружного блендера с лимонным соком, 6 ст. ложками растительного масла, тмином и щепоткой молотого перца чили. Если соус слишком густой, добавить ещё немного растительного масла. Приправить мятный соус солью и черным перцем.

Шаг 3. Котлеты вымыть и обсушить. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде для гриля и поджарить в нем котлеты с каждой стороны 3-5 мин до хрустящей корочки и коричневого цвета. Котлеты из ягненка подавать с мятным соусом. По желанию украсить розмарином или мятой.

Ингредиенты:

  • 2-3 зеленых стручка перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря
  • 1/2 пучка кинзы
  • 6 веточек мяты
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • молотый перец чили
  • 8 натуральных котлет из ягнятины ( по 100 г)
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*