Кролик, тушенный в сметанном соусе

кролик, тушенный в сметанном соусе- кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная идея приготовления мясного блюда -«Кролик тушенный в сметанном соусе»

Кролик тушенный в сметанном соусе — Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Тушку кролика разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, залить яблочным соком, оставить на ночь. Затем мясо вынуть из маринада, нашпиговать чесноком, обжарить в масле и переложить в форму для запекания.

Шаг 2. Для приготовления соуса морковь мелко нарезать, обжарить в масле. Добавит муку, жарить, помешивая. Затем влить сметану, добавить немного воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 3. Приготовленным соусом заправить кролика. Тушить в духовке около часа. Украсить рубленной  зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400-500 мл несладкого яблочного сока
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец
  • зелень

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*