Круассаны дрожжевые

круассаны дрожжевые - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления выпечки — «Круассаны дрожжевые»

Приготовление:

Шаг 1. Перемешать вместе сахар, молоко и дрожжи , оставить на 15 минут. К смеси добавляем размягченное сливочное масло и яичные желтки, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на шесть частей.

Шаг 2. Раскатать в круглый пласт и разрезать на секторы каждую часть. На часть заготовок выложить вишни, на другие — протертый творог, посыпать сахаром и свернуть в рулетики, начиная с широкой части заготовок.

Шаг 3. Каждый круассан одной стороны обмакнуть во взбитые белки, затем же этой стороной окунуть в сахар и выложить на противень другой стороной. выпекать в духовке на среднем огне около 30 минут, пока не зарумянится.

Ингредиенты для теста:

  • 5 стаканов муки
  • 100 г дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 200-300 мл молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г вишен без косточек
  • 200 г творога
  • сахар

Ингредиенты для оформления:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сахара

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*