Утка с яблоками, курагой и изюмом

Кулинарный рецепт - утка с яблоками, курагой и изюмом

Кулинарный рецепт приготовления мясного блюда — «Утка с яблоками, курагой и изюмом»

Утка с яблоками, курагой и изюмом — Приготовление:

Шаг 1. Утку вымыть и обсушить, натереть смесью соли, перца и карри. С яблок снять скурку, нарезать, слегка обжарить в сливочном масле на медленном огне. Промыть курогу и изюм, смешать с яблоками и добавить немного корицы. Приготовленной массой начинить утку, разрез зашить или сколоть деревянными шпажками.

Шаг 2. Уложить подготовленную утку в форму для запекания, влить воду и сок, посыпать розмарином, накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 1 час. Затем крышку или фольгу снять, утку запекать еще 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки (1, 1/2 — 2кг)
  • 2-3 яблока
  • 150г кураги
  • 150г изюма
  • 250 мл яблочного или ананасового сока
  • 100мл воды
  • 20г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. розмарина
  • карри, корица, соль, перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*