Куриные крылышки с арахисовым дипом

куриные крылышки с арахисовым дипом - кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h".

Кулинарная идея второго блюда — «Куриные крылышки с арахисовым дипом»

Приготовление на 4 порции: 

Шаг 1. Крылышки вымыть, обсушить и положить в форму для запекания. сахар смешать с уксусом и соевым соусом. чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить маринад.

Шаг 2. Полить крылышки маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). Один раз их нужно перемешать.

Шаг 3. Духовку предварительно нагреть до 220°C. Противень выстлать алюминиевой фольгой и смазать её растительным маслом. Маринад счистить с крылышек и отложить.

Шаг 4. Крылышки жарить в духовке на средней полке примерно 15 мин. затем перевернуть, смазать маринадом и жарить ещё 5 мин. Снова перевернуть, смазать маринадом и жарить 10 мин.

Шаг 5. Для дипа смешать арахисовое масло со сметаной и лимонным соком с помощью миксера до кремообразной консистенции. Приправить солью, черным и кайенским перцем. арахисовый дип по желанию украсить стручками перца чили и подавать с крылышками. Ещё к этому блюду можно подать дольки лимона.

Ингредиенты для крылышек:

  • 1 или 1,5  кг крылышек
  • 4 ст. ложки коричневого уксуса
  • 4 ст. ложки белого винного уксуса
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Ингредиенты для арахисового дипа:

  • 4 ст. ложки арахисового масла
  • 200 гт сметаны 10%-ной жирности
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*