Куриные наггетсы с абрикосовым дипом

куриные наггетсы с абрикосовым соусом - кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления  мясного блюда — «Куриные наггетсы с абрикосовым дипом»

Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Для наггетсов необходимо взбить белок в плотную пену. Соединить крахмал муку и пекарский порошок с 200 мл воды и ввести во взбитый белок. Добавить растительное масло,приправить и оставить на полчаса. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирь, соевый соус и рисовое вино смешать, сбрызнуть данным маринадом мясо и отложить на полчаса.

Шаг 2. Для соуса разрезать вдоль пополам стручок перца чили, удалить семена и вымыть. Репчатый лук и чеснок очистить, все нкромсать не слишком большими кубиками.

Шаг 3. Растительное масло разогреть в маленькой кастрюле, слегка поджарить в нем в течение нескольких минут перец чили, репчатый лук и чеснок. Подлить вино, 50 мл воды и уксус. Добавить абрикосовый джем и все уварить на среднем огне примерно 5 мин. Соус протереть через сито, приправить солью и по желанию молотым черным перцем.

Шаг 4.Нагреть масло для фритюра. Кусочки мяса по очереди обмакнуть в тесто и жарить в горячем растительном масле примерно 3 мин до золотисто-коричневого цвета. выложить на кухонную бумажную салфетку и дать маслу стечь. Подавать на стол с соусом.

Ингредиенты для наггетсов:

  • 1 яичный белок
  • 150 г муки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 600 г филе грудки цыпленка
  • 2 ч. ложки тертого корня имбиря
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового вина

Ингредиенты для абрикосового соуса:

  • 1 красный стручок перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 300 г абрикосового джема
  • соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*