Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами

курица в медово-горчичном соусе с апельсинами - рекомендация приготовления на cooktogether24.com.ua

 Рекомендация приготовления второго блюда «Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами»

Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами — Приготовление:

Шаг 1. Курицу намазать солью и черным молотым перцем, отложить на десять на мин. Перемешать мед и горчицу, натереть внутри тушку смесью из меда и горчицы, разместить в форму для запекания.

Шаг 2. Апельсины хорошенько промыть под водой, разделить на четыре части, отжать из них сок сверху на курицу, выжатые четверти положить внутрь тушки.

Шаг 3. Курицу намазать оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 200°С, приблизительно около часа, время от времени поливая курицу выделяющимся соком.Если поверхность курицы начнет подгорать,прикрыть форму фольгой.

Шаг 4. Достать курицу из духовки, обернуть в фольгу, оставить на десять минут, после этого разрезать на порции.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 3 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки  горчицы зернами
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*