Лимонный пирог

лимонный пирог - кулинарная рекомендация на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная рекомендация выпечки — «Лимонный пирог»

Приготовление:

Шаг 1. Дрожжи растворить в тепловатом молоке, присоединить 1 ст. ложку сахара, размешать, оставить до образования шапки пены. Маргарин растереть с мукой, ввести дрожжевую смесь, вымесить тесто. Обмотать его в пищевую пленку, расположить в холодильник на тридцать минут.

Шаг 2. Для создания начинки лимон разрезать, отдалить все зерна, размельчить его с помощью блендера или мясорубки и соединить с оставшимся сахаром.

Шаг 3. Готовое тесто раскатать в 2 пласта. Поместить на противень один пласт теста, распределить лимонную начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.

Шаг 4. Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180°C до зарумянивания (25-35 минут).

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 200 г маргарина
  • 1 крупный лимон
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо для смазывания

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*