Марципановая масса

марципановая масса - кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная идея приготовления десерта — «Марципановая масса»

Марципановая масса — Приготовление:

Шаг 1. Из марципана, как из пластилина, можно вылепить различные фигурки. Чтобы его приготовить, необходимо сварить сироп из воды и сахара. Прокипятить 20-30 секунд.Охладить.

Шаг 2. Миндаль измельчить в муку в блендере. Всыпать туда же сахарную пудру, продолжая взбивать. затем влить тонкой струйкой сахарный сироп и хорошо вымесить.

Шаг 3. Когда масса станет однородной, она готова. Из марципана можно заранее сделать фигурки и хранить их в сухом месте.

Ингредиенты: 

  • 400 г очищенных от кожицы миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сахара
  • 250 мл воды

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*