Миндальные кексики с апельсиновым соусом

Миндальные кексики с апельсиновым соусом-инструкция приготовления на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт выпечки — «Миндальные кексики с апельсиновым соусом»

Миндальные кексики с апельсиновым соусом — Приготовление:

Шаг 1. Для кексов смешать пекарский порошок, молотый миндаль и муку. Сахар и сливочное масло взбивать с помощью миксера в тарелке, пока сахар не растворится. Добавить смесь с мукой и не прекращая взбивания, влить молоко и замесить тесто.

Шаг 2. Духовку предварительно нагреть до 160° С. Смазать жиром 12 маленьких формочек для кексов и посыпать их мукой. Заполните формы тестом и выпекать кексы в духовке на средней полке примерно 30 мин, пока они не станут золотисто- коричневыми.

Шаг 3. Для апельсинового соуса вымыть под горячей водой апельсины, вытереть насухо и срезать цедру специальным ножом для цедры. Все апельсины разрезать пополам и выжать сок.

Шаг 4. Апельсиновый сок, помешивая, нагревать с апельсиновым ликером и сахаром в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Смесь пропустить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Добавить в сердцевину ванили и апельсиновую цедру, проварить в течение нескольких минут и снять с плиты.

Шаг 5. Миндальные кексы вынуть из духовки, дать им остыть и выложить на тарелку. Сбрызнуть каждый 1 ч. ложкой апельсинового ликера и отставить на несколько минут. Кексы разложить поверх соуса и сбрызнуть небольшим количеством апельсинового соуса. По желанию украсить апельсиновой цедрой  или миндалем.

Ингредиенты для миндальных кексов:

  • 200 г муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • 50 г молотого миндаля
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 80 мл апельсинового ликера
  • соль

Ингредиенты для апельсинового соуса:

  • 6 апельсинов
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера
  • 5 ст. ложек сахара
  • сердцевина 1/2 стручка ванили

Кроме того:

  • сливочное масло для смазывания формочек
  • мука для посыпания

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*