Молочная мастика

молочная мастика - кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная идея приготовления десерта — «Молочная мастика»

Молочная мастика — Приготовление:

Шаг 1. Cухое молоко смешать с сахарной пудрой и просеять. небольшими порциями влить сгущенное молоко, лимонный сок. Вымешивать мастику до тех пор, пока она не станет эластичной и однородной массой. Красители добавлять уже в готовую мастику.

Шаг 2. Готовую мастику завернуть в полиэтилен, чтобы она не высохла. Можно хранить в холодильнике.

Шаг 3. Раскатывать на посыпанном крахмалом столе. этой мастикой хорошо обтягивать торты. Чтобы обтянуть торт пластом мастики, нужно предварительно смазать его масляным кремом и охладить.

Шаг 4. Мастику раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. размер пласта рассчитывается так: диаметр торта + 2 его высоты + 3 см на края. Перенести пласт мастики с помощью скалки на торт. аккуратно и быстро разровнять верх рукой (посыпав руки крахмалом), чтобы не было пузырьков воздуха.

Шаг 5.Затем разгладить края. Остаток мастики срезать. Мастика может слегка приподняться, поэтому нужно оставить запас в 3-5 мм.

Шаг 6. Чем больше пласт мастики, тем лучше он ляжет на бока торта, так как будет вытягиваться по собственным весом. Если край получился неровным, закрыть его жгутом, скатанным из мастики. Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу (пропитанный сиропом корж, например), оно порвется.

Ингредиенты: 

  • 160 г сухого молока
  • 160 г сахарной пудры
  • 200 г сгущенного молока
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • крахмал для раскатывания

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*