Наггетсы из зубатки с огуречной сальсой

Наггетсы из зубатки с огуречной сальсой- кулинарный рецепт на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт второго блюда — «Наггетсы из зубатки с огуречной сальсой»

Наггетсы из зубатки с огуречной сальсой — Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Для огуречной сальсы салатный огурец вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить чайной ложкой сердцевину. Половинки огурца нарезать маленькими кубиками, смешать с 1/2 ч. ложки соли и дать несколько минут настояться.

Шаг 2. Укроп вымыть, встряхнуть воду, обрезать стебли, зелень мелко нарезать. Кубики огурца положить в сито, ополоснуть холодной водой и хорошо отцедить. Оливковое масло, уксус, укроп и апельсиновый сок смешать с огуречными кубиками. Огуречную сальсу приправить соевым соусом, сахаром и кайенским перцем.

Шаг 3. Для наггетсов филе зубатки вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размерами с рыбные палочки. Муку положить в глубокие тарелки. Смешать по 1 ч. ложке соли, молотой паприки и тимьяна с кайенским перцем и тмином. Половину приготовленной смеси пряностей смешать в глубокой тарелке с кукурузной мукой. Кусочки рыбы натереть оставшейся смесью пряностей.

Шаг 4. Духовку предварительно нагреть до 100° С. Яйца взбить с горчицей и молоком в глубокой тарелке. Для фритюра нагреть в кастрюле топленое масло до 170° С. Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, потом в яично-молочной смеси, а затем в смеси кукурузной муки и пряностей. Рыбу порциями опускать в раскаленный жир и жарить примерно 4 мин до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть на кухонную бумажную салфетку и дать жиру стечь. До подачи держать в теплой духовке. Наггетсы подать на стол с огуречной сальсой и по желанию с дольками лимона.

Ингредиенты для огуречной сальсы:

  • 160 г огурцов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1-2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • кайенский перец
  • 1/2 пучка укропа
  • соль, сахар  

Ингредиенты для  наггетсов :

  • 700 г филе зубатки
  • 75 г муки
  • 1 ч. ложка молотого сладкого стручкового перца
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • по 1/2 ч. ложки кайенского перца и молотого тмина
  • 100 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки умеренно острой горчицы
  • 100 мл молока
  • 1 кг топленого масла
  • соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*