Оладьи из гречневой муки

оладьи из гречневой муки - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления выпечки — «Оладьи из гречневой муки»

Приготовление:

Шаг 1. Совместить в посуде оба сорта муки, создать в горке муки углубление и раскрошить в него дрожжи. теплое молоко вылить в углубление, перемешать с дрожжами и небольшим количеством муки. Накрыть крышкой и дать дрожжам подойти в течение 30 минут.

Шаг 2. В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и дать ему остыть. Растопленное масло выложить вместе с яйцами и щепоткой соли в смесь дрожжей и муки хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отставить для расстойки ещё на 2-3 часа.

Шаг 3. Духовку предварительно нагреть до 70°C. Оставшееся сливочное масло порциями разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Выливать на сковороду маленькой ложкой тесто для оладьев и поджаривать с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи держать в тепле духовке, пока не закончится тесто.

Ингредиенты:

  • 150 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 кубика дрожжей (21 г)
  • 350 мл теплого молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*