Овощные палочки с зеленым соусом

Овощные палочки с зеленым соусом - кулинарная идея на cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея второго блюда — «Овощные палочки с зеленым соусом»

«Зеленая волна» для гурманов: с хрустящими овощами и дипом со свежими травами в кухню врывается летнее настроение 🙂

Овощные палочки с зеленым соусом — Приготовление на 6 порций:

Шаг 1. Спаржу очистить только в нижней трети и отрезать грубые концы. Побеги спаржи бланшировать в подсоленной воде до состояния аль денте, затем обдать холодной водой и разрезать вдоль пополам. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить с помощью чайной ложки семена. Половинку огурца нарезать крупными брусочками. Стручки красного болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, вымыть и нарезать широкими полосками.

Шаг 2. На каждую пластинку копченой свинины положить несколько кусочков спаржи, огурца и красного болгарского перца, а также по желанию стебель петрушки, и свернуть.

Шаг 3. Для зеленого соуса стручки зеленого болгарского перца очистить ножом для экономной чистки овощей, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и оборвать листики. Чеснок очистить и разрезать пополам. Яйцо очистить и нарезать. Перец, петрушку, чеснок, каперсы и оливковое масло пюрировать с помощью миксера или погружного блендера. Добавлять оливковое масло, пока соус не приобретет желаемую консистенцию, затем приправить солью и добавить нарезанное яйцо. Зеленый соус подать к овощным палочкам.

Ингредиенты:

  • 15 побегов спаржи
  • 1 огурец салатных сортов
  • 2 стручка красного болгарского перца
  • 30 тонких пластинок копченой присоленной свинины
  • 3 стручка зеленого болгарского перца
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо (сваренное вкрутую)
  • 6 консервированных каперсов
  • 3-6 ст. ложек оливкового масла
  • соль

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*