Паппарделле с утиным рагу

паппарделле с утиным рагу - кулинарная рекомендация на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная рекомендация второго блюда — «Паппарделле с утиным рагу»

Приготовление на 4 порции: 

Шаг 1. С окорочков содрать кожу и разделить мясо от костей. Мясо нарезать кубиками. Лук-шалот очистить и накромсать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем мясо и лук-шалот. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 2. Присоединить томатную пасту и недлительное время жарить все вместе. Подлить вино и немножко уварить массу на слабом огне. Тимьян вымыть и стряхнуть воду. Добавить его вместе с бульоном в кастрюлю, накрыть её крышкой и варить на очень слабом огне до готовности в течение 45-60 минут.

Шаг 3. Утиную кожицу нарезать и поджарить в маленькой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки. Вынуть из сковороды, дать скапать маслу на кухонную бумажную салфетку и приправить солью.

Шаг 4. Рукколу перебрать, вымыть и стряхнуть воду. Грубые стебли удалить, а листья порвать на кусочки или крупно порезать.

Шаг 5. Паппарделле отварить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг и отцедить.

Шаг 6. Утиное рагу приправить солью и черным молотым перцем, и подавать на стол с лапшой. Посыпать кусочками хрустящей утиной кожицы, рукколой и пармезаном. По желанию сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Ингредиенты:

  • 2 утиных окорочка
  • 3 лука-шалота
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 250 мл сухого красного вина
  • 6 веточек тимьяна
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 пучок рукколы
  • 400 г паппарделе
  • 50 г тертого сыра пармезан

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*