Печеная цветная капуста с дипом из трав

Печеная цветная капуста с дипом из трав - кулинарная идея на cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея второго блюда — «Печеная цветная капуста с дипом из трав»

Печеная цветная капуста с дипом из трав — Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Цветную капусту очистить, вымыть и разделить на соцветия. Варить их в кипящей подсоленной воде примерно 8 мин. Слить, обдать холодной водой и отцедить.

Шаг 2. Оба вида муки смешать с 450 мл воды, растительным маслом, перцем чили, 1 ч. ложкой соли, молотым черным перцем и замесить гладкое тесто. Дать тесту расстояться в течение 15 минут.

Шаг 3. Духовку нагреть до 70°С. Для обжарки сливочное масло нагреть в большой кастрюле. Соцветия цветной капусты поочередно опустить в тесто, дать ему стечь, а потом обжарить в горячем масле до золотистого-коричневого цвета. Дать капусте обсохнуть на бумажной кухонной салфетке, затем поместить в теплую духовку, пока все соцветия не будут готовы.

Шаг 4. Для дипа чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь с нарезанными травами смешать с йогуртом. Приправить солью и пожеланию сахаром. Дип подавать к соцветиям цветной капусты или овощным палочкам.

Ингредиенты:

  • 1 большая цветная капуста
  • по 200 г пшеничной и кукурузной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря размером с грецкий орех
  • по 2 ст. ложки нарезанной мяты и петрушки
  • 450 г. натурального йогурта
  • соль, черный молотый перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*