Пирог «Девичьи грезы»

пирог "Девичьи грезы" - рекомендация приготовления на "Готовим вместе 24h"

Рекомендация приготовления выпечки — Пирог «Девичьи грезы»

Приготовление:

Шаг 1. В теплом молоке развести дрожжи, прибавить сахар. Отложить в теплом месте минут на двадцать. Прибавить по одному желтку, водку, мягкое масло, ванильный сахар, немного соли и постепенно всыпать просеянную муку (её количество может быть больше или меньше, чем в рекомендации).

Шаг 2. Вымесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час. После этого обмять, разделить на три равные части, раскатать их в пласты.

Шаг 3. Для начинки мак перемолоть, залить 180 мл горячей кипяченой воды. Прибавить сахар, мед, корицу и масло (масса должна получится как паста). Охладить, прибавить мелко нарезанный чернослив, рубленные орехи и взбитые белки.

Шаг 4. Противень застелить пергаментом . Выложить на него один пласт теста, намазать джемом и распределить половину начинки.

Шаг 5. Поверху уложить второй корж, намазать джемом и выложить оставшуюся начинку. накрыть третьим коржом, проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 6. Оставить пирог для расстойки на полчаса. Испечь в разогретой духовке до 200°C духовке примерно минут сорок.Охладить. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, полить глазурью пирог.

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. ложки водки или фруктовой наливки
  • 180 мл молока
  • 120 г сливочного масла  или маргарина
  • 7 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 300-400 г мака
  • 100 г изюма или чернослива
  • 80 г грецких орехов
  • 300-400 г вишневого джема
  • 3 яичных белка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 150 г сахара
  • корица

Ингредиенты для глазури:

  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*