Пирог с инжиром и маскарпоне

Пирог с инжиром и маскарпоне- кулинарный рецепт на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт выпечки — «Пирог с инжиром и маскарпоне»

Пирог с инжиром и маскарпоне — Приготовление:

Шаг 1. В блендере смешать сливочное масло, муку, соль и сахар. Добавить 2 желтка и 1 яйцо, вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2. Варенье смешать с цедрой лимона и портвейном, довести до кипения, остудить.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180º С. Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания. Накрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль( в качестве утяжелителя), выпекать 20 -25 мин.

Шаг 4. Смешать сахарную пудру с маскарпоне, распределить ровным слоем в форме для пирога. Поставить на 10 мин в морозильную камеру. Полить пирог сиропом из варенья, украсить нарезанным на четвертинки инжиром.

Ингредиенты:

  • 24 плода мелкого черного инжира
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  •  соль и сахар
  • 6 ст. ложек варенья из инжира
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 2 ст. ложки портвейна
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*