Пирог- ватрушка

Пирог-ватрушка -кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления выпечки — «Пирог- ватрушка»

Приготовление:

Шаг 1. Пол стакана сахара взбить с двумя яйцами.

Шаг 2. Далее добавляем к ним сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в последствии получается жидкое тесто.

Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).

Шаг 4. Сливочным маслом необходимо смазать форму и выложить на него тесто, а творожную начинку следует поместить в центр.

Шаг 5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку. выпекаем при температуре 180ºС.
При выпекании начинка из творога опускается вниз,а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 5 шт
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 550 г творога
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 0,5 ч. ложки соды пищевой
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • вишня вяленая 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*