Ростбиф под соусом с красным вином

Ростбиф под соусом с красным вином- кулинарная идея на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея мясного блюда — «Ростбиф под соусом с красным вином»

Приготовление ростбифа под соусом с красным вином на 4  порции:

Шаг 1. За день до подачи блюда ,ростбиф положить в продолговатую форму для запекания и залить вином. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать и выложить к мясу. Лавровый лист поломать на кусочки и вместе с зернами перца добавить к мясу. Мясо накрыть крышкой и мариновать 1 день, время от времени переворачивая.

Шаг 2. На следующий день мясо вынуть из маринада, обсушить и перевязать веревкой для сохранения формы. Вино через сито влить в кастрюлю, овощи отложить, они ещё понадобятся. Вино уварить на сильном огне на половину объема.

Шаг 3. В сковороде разогреть сливочное масло, положить кубики грудинки и поджарить со всех сторон до хрустящей корочки. Добавить отцеженные овощи и несколько минут жарить вместе. Мясо приправить солью и влить в сковороду уваренное вино. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне не менее 3 часов, часто переворачивая мясо. Если понадобится, влить немного говяжьего бульона.

Шаг 4. Мясо вынуть из сковороды и удалить кухонную нить, нарезать пластинками и до подачи держать в тепле. Соус из сковороды процедить через сито и удалить из него часть жира. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды, загустить этой смесью соус и приправить его солью. Для подачи на стол полить мясо частью соуса, а остаток подать в соуснике. Блюдо подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 кг ростбифа
  • 750 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка зерен черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панчетты ( грудинки, нарезанной кубиками)
  • 1 ч. ложка  крахмала

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*