Рыбные тефтели в молочном соусе

тефтели в молочном соусе - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления второго блюда — «Рыбные тефтели в молочном соусе»

Приготовление:

Шаг 1. Через мясорубку пропустить вместе с чесноком рыбное филе. Небольшими кубиками нарезать лук, обжарить в половине нормы сливочного масла.

Шаг 2. В сковородку добавить тертую морковь , жарить до мягкости. Дать остыть луку и моркови, соединить с рыбным фаршем. Добавить отварной рис,яйца, майонез, молоко, сливочное масло, соль, перец и кориандр, тщательно перемешать.

Шаг 3. Сформировать тефтели, запанировать их в сухарях, cо всех сторон обжарить масле и сложить в сковороду.

Шаг 4. Для приготовления соуса молоко довести до кипения, добавить тертую морковь, соль и перец, варить 5 минут на слабом огне. Яйцо взбить с майонезом, влить, помешивая, в молочную смесь и сражу же снять с огня.

Шаг 5Соус тщательно перемешать до легкого загустения. затем залить им тефтели в сковороде и тушить на среднем огне 20-30 минут. подавать, посыпав рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе хека или минтая
  • 200 г отварного риса
  • 2  моркови
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 350 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль,молотый кориандр, белый перец

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*