Ржаной хлеб

ржаной хлеб - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

 Кулинарный совет приготовления выпечки — «Ржаной хлеб»

Приготовление:

Шаг 1. Воду с дрожжами и солью необходимо добавить в просеянную муку. Для того чтобы хлеб получился рыхлым, тесто необходимо замесить,чтобы в нем осталось достаточно воздуха.Далее необходимо накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на шестнадцать часов.

Шаг 2. Когда пройдет шестнадцать часов, тесто вынуть из холодильника ,выложить на стол предварительно посыпанный мукой .Затем тесто оставить на пару минут.
Когда пройдет пару минут, обминаем слегка тесто и переложить на чистое полотенце и оставляем его на три часа, накрыв свободными концами полотенца.

Шаг 3. Далее следует нагреть духовку до температуры 250°С. Смазать растительным маслом форму или кастрюлю, ставим ее в духовку минут на 5, чтобы прогрелась. Потом достаем кастрюлю из духовки и аккуратно переложить туда тесто и накрываем ее крышкой. Выпекаем хлеб около 40 минут, затем убираем крышку и продолжаем выпекать еще около 20 минут до готовности.

Ингредиенты:

  • 800 г ржаной муки
  • 400 г воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 2 ч. ложки соли
  • растительное масло

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*