Сабайон с печеньем амаретти

сабайон с печеньем амаретти- кулинарный рецепт на cайте сooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт выпечки на «Сабайон с печеньем амаретти»

«Мечты, которые становятся реальностью: воздушный винный соус и нежное миндальное печенье украсят не только итальянский вечер»

Приготовление сабайон с печеньем амаретти  на 4 порции:

Шаг 1. Для амаретти взбить в миске белки со щепоткой соли в густую пену, порциями добавляя сахар. Взбивать, пока сахар не растворится. Подмешать эссенцию со вкусом горького миндаля и лимонную цедру. Добавить молотый миндаль и перемешивать, пока тесто не станет гладким.

Шаг 2. Духовку предварительно нагреть до 150º С. Противень выстлать бумагой для выпекания. От миндальной массы чайной ложкой отделять порции размером с лесной орех и класть на противень на расстоянии 2 см друг от друга, формируя маленькие шарики. Амаретти выпекать в духовке на среднем полке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Печенье отделить от бумаги для выпекания и дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3. Для сабайона взбить миксером в пену яичные желтки с сахарной пудрой, щепоткой соли и 1 ст. ложкой воды в металлической миске. Помешивая добавить вино «Marsala». Смесь взбивать на горячей водяной бане, пока соус не загустеет.

Шаг 4. Сабайон разложить теплым в большие чашки для эспрессо или бокалы и подавать на стол с амаретти.

Ингредиенты для амаретти:

  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч. ложки эссенции горького миндаля
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 200 г очищенного молотого миндаля
  • соль

Ингредиенты для сабайона:

  • 3 свежих яичных желтка
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • соль
  • 60 мл вина»Marsala»( или десертное вино)

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*