Салат Берёзка с черносливом

Салат Берёзка - кулинарный рецепт на cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт салата «Берёзка с черносливом»

Салат Берёзка с черносливом — Приготовление:

Шаг 1. Нарезать шампиньоны соломкою и вместе с луком обжарить в масле, поперчить, остудить. В теплой воде замочить чернослив на 15 минут, затем отжать, 5 ягод  оставить для украшения салата, остальной чернослив мелко нарезать. Огурцы нарезаем тонкой соломкою,  яйца натереть на крупной терке и куриное филе нарезать кубиками.

Шаг 2. Все продукты необходимо выложить слоями на блюдо, придавая продолговатую прямоугольную форму салату и майонезом смазывать каждый слой:

  1. Чернослив;
  2. Лук с шампиньонами;
  3. Мясо куриное;
  4. Огурцы;
  5. Яйца.

Шаг 3. Сверху салат также смазать майонезом. Ягоды чернослива,  которые мы ранее оставили необходимо нарезать тонкими полосами и выложить как полоски на стволе берёзы.  Далее прикрепляем к верхушке ствола берёзы несколько веточек петрушки ( наподобие ветвей). Из маслин и половинок помидоров черри делаем божьих коровок и размещаем их на берёзке. Маринованные грибы  выкладываем внизу дерева.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр отварного куриного филе
  • 200 гр шампиньонов
  • 100 гр чернослива
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 3 отварных яйца
  • майонез, растительное масло, соль, перец
  • 11-15 веточек петрушки
  • 1 помидор черри
  • 1-2 маслины
  • 5-7 маринованных опят

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*