Салат с рисовой лапшой и азиатским соусом винегрет

Салат с рисовой лапшой и азиатским соусом винегрет -кулинарная идея на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея закуски — «Салат с рисовой лапшой и азиатским соусом винегрет»

«Перец чили, карри и рыбный соус придают этому тайскому салату с рисовой лапшой неповторимый аромат»

Салат с рисовой лапшой и азиатским соусом винегрет — Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Лапшу залить в кастрюле 3/4 л кипящей воды и дать набухнуть примерно 10 мин. Креветки вымыть в дуршлаге холодной водой и дать воде стечь.

Шаг 2. Болгарский перец разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук, очистить, вымыть и наискось нарезать кольцами. Тайский базилик вымыть и стряхнуть воду, листья оборвать и мелко нарезать.

Шаг 3. Для соуса винегрет стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Пасту карри соединить с 3 ст. ложками горячей воды от лапши, перемешать. Добавить перец чили, сок лиметты, рыбный соус и кунжутное масло.

Шаг 4. Лапшу откинуть на дуршлаг,хорошо отцедить и по желанию нарезать ножницами на кусочки. Лапшу смешать в кастрюле с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и базиликом. Добавить соус винегрет и разложить в порционную посуду. По желанию посыпать поджаренным несоленым арахисом и украсить листьями тайского базилика.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой лапши
  • 200 г готовых креветок
  • 1 болгарский перец
  • 3 побега зеленого лука
  • 1/2 пучка тайского базилика
  • 1 красный стручок перца чили
  • 1 ч. ложка зеленой пасты карри
  • 2 ст. ложки сока лиметты
  • 1 ст. ложки рыбного соуса
  • 3 ст. ложки кунжутного масла

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*