Салат «Украинский»

салат "Украинский" - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления консервации — салат «Украинский»

Приготовление для 10 пол-литровых банок:

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаем небольшими кусочками, а морковь необходимо натереть на терке. Подготовленные продукты тщательно перемешать,добавляем к ним сахар, соль, масло и уксус.

Шаг 2. Овощи переложить в кастрюлю и на слабом огне прогреваем их. Затем выкладываем в подготовленные стерилизованные банки. Предварительно в каждую банку необходимо положить лавровый лист, перец и гвоздику.

Шаг 3. Далее накрываем крышками банки и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг сладких перцев
  • 800 г репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложок соли
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 100 г 9% уксуса
  • 10 шт перца душистого
  • 10 бутонов гвоздики
  • 10 шт лаврового листа

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*